16 июня 2017

Помогите остановить закрытие Средней школы № 8 г. Новогрудка!

Школу № 8 хотят закрыть без названия причины закрытия.

Мы просто хотим защитить нашу школу!!!

В этом году хотят закрыть Среднюю Школу № 8 г. Новогрудка. Школа не просуществовала и десяти лет, изначально имела статус гимназии, только в 2016-2017 учебном году здание переименовали под школу. Школа с момента своего основания и по сей день показывает отличные результаты: высокий средний балл успеваемости, множество дипломов на научных конференциях, а также высокие результаты по предметным олимпиадам и спортивные достижения. Все проверки проходила на отлично.

Успеваемость учащихся:

Качество знаний – 92,82%

Средний балл по школе – 7,93

Количество отличников – 29

Результативность участия учащихся в мероприятиях районного, областного, республиканского уровней (конкурсы исследовательских работ, олимпиады, конкурсы)

Количество дипломов:

республиканского уровня - 0

областного уровня - 6

районного уровня - 24

На вопрос о причине закрытия ответа не дали, ссылаясь на новую программу по оптимизации, мол не выгодно в классе держать 15 человек. Да, школа не особо большая (~250 учащихся), но ведь это не повод закрывать её, особенно, если школа показывает высокие результаты!

Учителя во главе с директором в период существования школы делали и делают всё возможное для учеников, для их учёбы, развития креативности и творчества. В школе существует множество традиций, которых нет в других школах. Ученики с радостью участвуют во всех возможных конкурсах. Многие ли школы могут похвастаться этим? И всё это благодаря атмосфере, которая царит в НАШЕЙ школе. В других школах редко найдёшь такую связь между учениками и учителями. Мы все одна большая семья, а школа №8 г. Новогрудка – НАШ ДОМ!

Помогите, пожалуйста, подействовать на эту несправедливость! Школа действительно очень и очень хорошая, ВСЕ ученики и учителя очень любят её и не хотят покидать!