19 июня 2017

Просим не сокращать время работы метрополитена до 0:40

Считаем крайне неудобным для горожан сокращение времени работы метрополитена до 0:40 с 26 июня 2017 года.

C 26 июня 2017 года Минский метрополитен переходит на так называемый летний график работы. Будет сокращено время работы, и станции для приема пассажиров будут закрываться в 0:40. Данная практика летнего графика работы вводится впервые.

Считаем это очень непрактичным для пассажиров, особенно в летнее время года, когда на улице тепло и можно гораздо дольше гулять и проводить время в городе. Кроме того, многие поезда приходят на минский вокзал примерно в это время, и люди не смогут успевать добраться до дома, вернувшись из загранпоездки или с дачи. Поэтому сокращение времени работы метро до 0:40 будет неудобным для очень многих. К тому же, метро всегда работало до часу ночи, на каждой станции висят наклейки с временем работы, и когда метро будет закрываться в 0:40, возникнут путаница и сумбур. Просим пересмотреть данное решение и оставить время работы метро прежним, до часа ночи, как это было привычным для всех и постоянным на протяжении всех прошлых лет.