Прочее

Форма электронного обращения на сайте Минлесхоза не соответствует законодательству

workimg

Теги:   обращения  форма

Минлесхоз при подаче электронного обращения требует номер телефона, а по Закону об обращениях он не нужен

Прикрепленные фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 07 июля 2017, 18:25

При подаче электронного обращения на сайте Министерства лесного хозяйства обязательное поле - "номер телефона", без заполнения которого обращение направить нельзя. В то же время поле "ФИО гражданина" почему-то не отмечено как обязательное.
Статьи 12 и 25 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" устанавливают исчерпывающий перечень требований к электронному обращению:
электронные обращения должны соответствовать требованиям, установленным пунктом 1 (обращения излагаются на белорусском или русском языке), абзацами вторым–четвертым пункта 2 (содержать наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение; фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания); изложение сути обращения) статьи 12 указанного Закона, а также содержать адрес электронной почты заявителя.
Права устанавливать дополнительные обязательные требования, ограничивающие права граждан на обращение и усложняющие процедуру его подачи, Законом государственным органам и организациям не предоставлено.
Учитывая изложенное, во избежание нарушения законодательства об обращениях граждан прошу привести форму подачи электронного обращения на сайте Министерства лесного хозяйства в соответствие с действующим законодательством, сделав поле "номер телефона" необязательным.

Полученный ответ

Недостатки устранены, форма приведена в соответствие с законодательством

• дата получения: 12 июля 2017
  • подписал: Заместитель Министра А.Н.Корбут