Недвижимость, строительство, ЖКХ

Отменить господдержку на приобретение недвижимости

workimg

Теги:   кредит  льготы  строительство  субсидия  господдержка

Действительно нуждающимся - военным, милиционерам, силовикам, прокурорам, многодетным семьям и т.д. - предлагать государственное арендное жилье с отсрочкой арендных платежей

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров
  • Дата и время отправки: 31 августа 2017, 07:00

Предлагаем пересмотреть порядок предоставления различных льгот и субсидий на приобретение недвижимости.

Все мы работаем и платим налоги, у кого-то есть дети, а кто-то и не собирается их заводить, есть молодые семьи и не молодые, семьи с разным уровнем дохода. Многие из них нуждаются в улучшении жилищных условий. Но в то время как все платят налоги в бюджет, некоторым всё же достается от государства больше, чем другим.

Предлагаю отменить все льготы и субсидии на недвижимость.

Но, безусловно, нужно позаботится и о тех, кому действительно тяжело. Предлагаем военным, милиционерам, многодетным семьям и т.д. предлагать государственное арендное жилье с отсрочкой арендных платежей (только коммунальные платежи), пока сотрудник работает, служит или до совершеннолетия детей в многодетных семьях и с уплатой после.

Таким образом будет сохранена поддержка для действительно нуждающихся и существенно уменьшена нагрузка на всех остальных, улучшатся условия приобретения недвижимости для большего количества обычных людей.

Полученный ответ

Количество льготников было сокращено. Господдержка в настоящее время направлена на обеспечение жильем военнослужащих и многодетных. Изменений в жилищной политике не планируется. Арендное жилье развивается.

• дата получения: 19 сентября 2017
  • подписал: Заместитель Министра А.Н.Сидоров