13 августа 2017

Оборудовать международные трассы точечными световозвращающими элементами

Просим оборудовать международные магистрали и республиканские дороги точечными световозвращающими элементами, вмонтированными в горизонтальную дорожную разметку, в качестве дополнения к существующей дорожной разметке. Это позволит выделить границы дорожного полотна или полосы движения в темное время суток, заметно обозначить наличие пешеходных переходов, а также привлечь внимание в местах проведения дорожных работ. Кроме того, наезжая на катафот, водитель получает сигнал о перемещении автомобиля за пределы полосы движения, что предотвращает возникновение аварийной ситуации.

Считаю, что при существующей организации разделения встречных транспортных потоков в темное время суток увеличивается нагрузка на водителя, так как необходимо все время всматриваться в дорогу при постоянном свете фар встречных автомобилей, на больших скоростях. Это повышает утомляемость за рулем. Применение подобных световозвращающих элементов, вмонтированных в горизонтальную дорожную разметку, существенно облегчит водителям передвижения в темное время суток, когда издалека будут видны границы дорожного полотна и полосы движения, а также станут хорошо заметны изменения в направлении дороги.