Торговля, услуги, реклама

Ликвидировать стихийный рынок возле станции метро "Малиновка"

workimg

Теги:   Рынок торговля город

Стихийному рынку здесь не место

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 01 сентября 2017, 07:00

Возле станции метро "Малиновка" не первый год организован стихийный рынок. Продукция реализуется без кассовых аппаратов, с нарушением всех возможных норм хранения, у продавцов отсутствуют какие-либо документы на продукцию, взвешивание товара происходит на весах, не прошедших поверку. Продукция хранится в припаркованных на стоянке гипермаркета "Простор" микроавтобусах, не предназначенных для перевозки пищевых продуктов и не оборудованных холодильниками. Как правило, реализуются товары, пользующиеся спросом в определённый сезон. Летом это как правило фрукты, но периодически реализуются без холодильников и мясные продукты, рыбные консервы, колбасы, сыры и другие продукты животного происхождения.

Полученные ответы

Сотрудниками Московского РУВД г.Минска с работниками администрации Московского района г.Минска регулярно осуществляется совместные рейды групп по пресечению фактов несанкционированной торговли на территории Московского района г.Минска, в том числе и около ст.м. «Малиновка».

• дата получения: 20 сентября 2017
  • подписал: Начальник отдела О.В. Бегунов
Ответ РУВД Московского района

33кБ, добавлено Moder2, 2017-09-20 19:02:57

Постоянно проводятся рейды, составляются протоколы. Администрация района вносит предложения об ужесточении ответственности за несанкционированную торговлю.

• дата получения: 02 октября 2017
  • подписал: Заместитель главы Т.И.Колядко