21 февраля 2023

Хотите больше зелени в своем дворе? Есть шанс получить ее бесплатно

Мы решили регулярно публиковать для активистов полезные инициативы, которые помогут им сделать дворы  и окружающий мир немного лучше. В качестве первой идеи предлагаем вам присмотреться к акции «Зелёный двор вместе!», которую проводит Мингорисполком.

Суть акции в следующем: минчане записываются в списки на озеленение своих дворов (то есть выражают готовность принять участие в этом озеленении). Когда списки желающих сформированы, выбираются самые активные дворы, и их жителей приглашают на посадку растений. Причем вы можете выбрать растения и деревья сами. Обещают, что можно будет украсить двор не только деревьями и кустарниками, но и “горками многолетников”, хвойными композициями, цветочными композициями и даже сделать  живую изгородь.

Чтобы принять участие в акции, вам потребуется пройти несложную регистрацию на сайте «Зелёный двор вместе!». Ждать придется долго, сейчас открыта запись на осеннее озеленение.

Работает ли это? На сайте говорят, что за все время существования акции было посажено 38 075 деревьев и 246 232 кустарников. Насколько эти цифры близки к правде, мы сказать не беремся, но надеемся, что все-таки близки. Было бы очень интересно познакомиться с опытом людей, которые уже участвовали в подобном мероприятии. Если у вас есть такой опыт (положительный или отрицательный) пишите в комментариях или в наш чат бот.