Законодательство, финансы, бизнес

Не дайте погибнуть еще одному ребенку!!! Внесите изменение в Декрет Президента Республики Беларусь №7 до случая этого трагического события.

workimg

Теги:   декрет президента № 7  условия ведения бизнеса  угроза для жизни детей  помещения общественного назначения в жилом доме  загрузка товаров

Необходимо еще 226, чтобы собрать 700 подписей

Подписать

27 февраля 2018 года вступает в действие Декрет №7. Так, улучшив условия ведения бизнеса, разработчики забыли, что это нужно делать не за счет ухудшения жизни людей и тем самым создали реальную угрозу для жизни и здоровья детей.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Администрация Президента, Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Уважаемый Александр Григорьевич!
27 февраля 2018 года вступает в действие Ваш Декрет №7. Так, улучшив условия ведения бизнеса, разработчики забыли, что это нужно делать не за счет ухудшения жизни людей и тем самым создали реальную угрозу для жизни и здоровья детей.
Согласно приложению 4 Декрета (Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования) с 27.02.2018 года будет исключено ранее действовавшее требование ведения розничной торговли пищевыми продуктами:
- при размещении организации в жилых зданиях загрузка (разгрузка) пищевой продукции должна выполняться с торцов жилых зданий, не имеющих окон, или из подземных тоннелей, или со стороны магистралей при наличии закрытых разгрузочных помещений.
Так, тем самым предприниматели получат разрешение Президента РБ ежедневно в течение всего дня въезжать во дворы (жилую зону) высокоплотной жилой застройки на грузовых машинах, стоять в очереди на разгрузку, создавая в условиях плотности и плохой видимости из-за грузового транспорта реальную угрозу наезда на маленьких детей, которые играют на дворовых детских площадках, а также угрозу общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан.
Просим СРОЧНО внести изменение в Декрет Президента Республики Беларусь №7 и дополнить его требованиями:
- не допускается погрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры; загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров, со стороны магистралей;

Такие требования действуют в настоящее время в странах Европейского Союза и в России, тем самым там обеспечивают общественные интересы и гарантируют защиту жизни и здоровья детей.
В год наведения порядка в стране не позвольте создать хаос и беспорядок во дворах жилой застройки в городах Республики Беларусь!

Обращение будет отправлено через: