Торговля, услуги, реклама

Остановить незаконное распространение рекламы на тротуарах Минска

workimg

В последнее время на тротуарах Минска стала массово появляться незаконная реклама. Возникло множество недобросовестных компаний предлагающих подобного рода услуги и портящих вид нашего города.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Общие технические требования и правила размещения наружной рекламы

159.5кБ, добавлено Уладзь Сташкевіч, 2015-09-19 17:53:59

• Учреждение, в которое направлено обращение:
  • Дата и время отправки: 27 октября 2015, 21:01

В последнее время в Минске массово распространяется реклама на тротуарах и асфальте, которая нарушает законодательство.
Государственный Стандарт Республики Беларусь СТБ 1581-2008 "СРЕДСТВА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ. Общие технические требования и правила размещения", п.5.4 гласит:
"Запрещается размещение наружной рекламы посредством нанесения либо вкрапления с использованием строительных материалов, краски, дорожной разметки и т. п. в поверхность дорожного покрытия."
Также в соответствии со ст. 10 Закона "О рекламе" реклама, содержащая информацию о реализации товара, связанная с осуществлением рекламодателем предпринимательской деятельности, должна содержать наименование рекламодателя, его учетный номер плательщика, а если рекламодателем является гражданин, осуществляющий деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, - также его фамилию и инициалы.
Прилагаемые материалы свидетельствуют о нарушении указанных требований рекламодателями.
Мы требуем остановить незаконное распространение рекламы на тротуарах города и привлечь виновных лиц к ответственности, установленной законодательством.

Полученный ответ

Ввиду участившихся случаев размещения рекламы на асфальте в нарушение правил, а также наружной рекламы, находящейся в ненадлежащем техническом и эстетическом состоянии, Минским горисполкомом инициируется внесение изменения в действующее законодательство по ужесточению требований к такой рекламе.

• дата получения: 10 ноября 2015
  • подписал: Заместитель председателя Карпенко Игорь Васильевич