24 сентября 2015

создать пешеходный переход через проспект Независимости на перекрёстке с ул. Калиновского

создать возможность перейти пр. Независимости для пешеходов, велосипедистов, инвалидов-колясочников

В настоящее время нет возможности пересечь пр. Независимости на перекрёстке с ул. Калиновского со стороны м. Борисовский тракт. На перекрёстке существуют только 3 из 4 пешеходных переходов и они отнесены от цента перекрёстка на 70-100 метров. В итоге, чтобы пешеходам, например, попасть с остановки общ. транспорта "ул. Калиновского" в строящийся квартал "Маяк Минска" им необходимо 2 раза пересечь проезжую часть и один раз воспользоваться подземным переходом (красный путь на карте). Общая дистанция составляет 780 метров! Среднее время пути - 10 минут. Ранее на перекрёстке переходы были и общая дистанция составляла 120 метров (синий путь).

Это крайне опасное решение, так как провоцирует пешеходов нарушать ПДД и перебегать проезжую часть с угрозой для жизни. Недавнее ДТП - следствие такого решения. (http://auto.onliner.by/2015/09/14/dtp-6609)

Велосипедисты, движущиеся по ул. Туровского на ул. Калиновского, не будут пользоваться предложенными переходами и также нарушают ПДД, пересекая проспект по проезжей части.

Так как подземный переход на ст. м. Восток не адаптирован для инвалидов-колясочников, то для них пересечение проспекта невозможно в принципе.

В целях предотвращения аварийных ситуаций, установления безопасного и удобного для всех участников дорожного движения маршрута пересечения проезжей части, на основании ст. 11 Закона Республики Беларусь "О дорожном движении" просим принять необходимые меры по совершенствованию организации дорожного движения и создать пешеходный переход, не дискриминирующий пешеходов, велосипедистов и инвалидов-колясочников.