31 марта 2018

Просим прекратить варварскую обрезку и кронирование деревьев

Мы требуем отказаться от варварской обрезки, на которую уходит немало средств, в пользу дополнительного озеленения города, создания общегородских парков, посадки цветов, создания и благоустройства дворовых территорий!

Адресаты:

Мы, жители города Могилева и другие неравнодушные граждане, просим немедленно прекратить варварскую обрезку и "топпинг"-кронирование деревьев в нашем городе!

В связи с ухудшением экологии в городе, увеличением количества промышленных предприятий и антропогенной нагрузки, ростом количества автомобилей, в связи с использованием реагентов, по причине отстутсвия эстетической привлекательности кронированных деревьев и гибелью деревьев после обрезки считаем крайне неприемлимым все виды обрезок в городе Могилеве кроме декоративной и санитарной!

Последние время в городе активно ведутся работы по обрезке древесно-кустарниковой растительности, что ведет к социальной напряженности по данному вопросу.

Так называемый "топпинг", который стали очень активно применять в Могилёве как способ "содержания и эксплуатации" зелёных насаждений, во всём мире считается варварством. Это вид обрезки не только оскорбляет эстетические чувства горожан видом голых столбов, но и является издевательством над самими деревьями, так как такая обрезка имеет ряд физиологических и механических проблем. Во первых, некоторые деревья не дают вторичной кроны и погибают, во вторых, через огромные срезы внутрь ствола попадает влага, споры грибов и гнили, дерево начинает погибать, а новые - "водяные" побеги значительно слабее связаны со стволом и их каждые несколько лет нужно по новой обрезать опять до "пенька".

Проводимые мероприятия говорят о явном невыполнении указания А.Г. Лукашенко по прекращению необоснованной рубки деревьев!

Исходя из вышеописанного, мы, как неравнодушные жители и гости Могилева, в связи с очевидным желанием сделать город лучше, а также в соответствии с правом на комфортную среду обитания, гарантированное Конституцией Республики Беларусь, требуем:

Отказаться от практики вырубки и обрезки деревьев, кроме как по аварийным причинам, вплоть до принятия новых инструкций и технологической документации в полном соответствии с рекомендациями Национальной Академии наук Беларуси.

Мы настаиваем отказаться от подобной обрезки в пользу дополнительного озеленения города, создания общегородских парков, посадки цветов, создания и благоустройства дворовых территорий!