Культура, отдых

Учредить в Беларуси "День памяти партизан и подпольщиков"

workimg

Теги:   победа  партизаны  подпольщики  ВОВ

Отсутствие официального дня памяти белорусских партизан и подпольщиков.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Президента, Министерство обороны Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 31 июля 2018, 07:00

Беларусь по праву может гордиться своим вкладом в великую Победу. Неспроста наша республика после Великой Отечественной Войны получила негласное звание «партизанской республики» партизанское движение в Беларуси имело воистину общенародный характер. Численность белорусских народных мстителей к концу войны приближалась к 400 тыс. человек, объединенных в 1255 отрядов. Подвиг этих людей бессмертен.

В 2001 г. в украинском официальном календаре появился праздник – “День партизанской славы”. Начиная с 29 июня 2010 г. в России отмечается памятная дата – “День партизан и подпольщиков”. И лишь в Беларуси на официальном уровне не увековечена память партизан и подпольщиков, внесших огромный вклад в свободу нашей страны.

Пока еще живы эти люди, в память об уже ушедших от нас героях, в год 77-летия начала Великой Отечественной Войны и в преддверии Дня независимости Беларуси предлагаем ввести такую памятную дату и у нас, потомков белорусских партизан, чтящих их бессмертный подвиг.

Полученный ответ

День Независимости и День Победы в достаточной степени увековечивают память партизан и подпольщиков.

• дата получения: 02 августа 2018
  • подписал: Помощник Министра Л.В.Касинский