10 июля 2018

Пешеходной дорожкой около д.40 по ул.Неманской невозможно пользоваться

Пешеходной дорожкой около д.40 по ул.Неманской в Минске невозможно пользоваться.

Адресаты:

Уважаемый Минский городской исполнительный комитет.

На Ваш ответ по вопросу незаконного устройства лестницы на пешеходной дорожке около жилого дома № 40 по ул. Нёманской, сообщаем следующее.

04 июля 2018 был получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ считаем не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных отказов гражданам по следующим причинам:

Специалистами Министерства строительства и архитектуры Республики Беларусь после обследования на месте было установлено, что часть тротуара (именно, тротуара, поскольку данные пешеходные пути примыкают к проезжей части и служат для беспрепятственного доступа в жилое помещение – многоквартирный дом по ул.Неманская д.40) выполнена с нарушением TKП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов, Строительные нормы проектирования». Возможно, нарушение допущено еще на стадии проектирования, однако это не отменяет требования приведения указанного пешеходного участка в соответствие с нормами законодательства.

Просим совместно с эксплуатирующим предприятием (ЖЭУ №9, Фрунзенский район) организовать соответствующие работы.