Транспорт, дороги, ГАИ

Отобразить документы Скрыть документы

Приложение к обращению

207.2кБ, добавлено Moderator, 2016-07-05 08:35:23

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 05 июля 2016, 19:00

Убедительно просим рассмотреть возможность запрета на проведение парадов с использованием механизированной военной техники в пределах города Минска с 2017 года.

Просим запретить движение механизированной военной техники в связи с:

1) Транспортным коллапсом в городе во время неоднократных репетиций. Часть города стоит в заторах, движение для машин МЧС и Скорой помощи в это время особенно затруднено. Пешеходы также не могут просто перейти через дорогу по 30-50 минут, пока не проедет вся колонна.

2) Повреждением дорожного покрытия и разметки на улицах Минска. Восстановление (ремонт) дорожного покрытия слишком дорого обходится бюджету города. Узнать стоимость ремонта не представляется возможным (такие данные не публикуются).

3) Шумом, создаваемым тяжелой военной техникой. Ночью после репетиций механизированная техника возвращается к местам стоянки по улицам, где проживают люди. Грохот военной техники мешает спать

4) Загрязнением воздуха. Каждый раз во время и после проезда военной техники нечем дышать, особенно в безветренные дни

Просьба проводить парады с военной техникой на полигонах за пределами города Минска.

Полученный ответ

Первый ответ пришел от МГИК: "Военные парады в Республике Беларусь - это дань героизму и стойкости нашего народа, самоотверженной борьбе против фашистских захватчиков, беспримерному трудовому подвигу тех, кто поднимал Беларусь из руин, строил заводы, школы, дома, кто выпускал первую продукцию"
Но ведь граждане не просили разъяснений, они требовали «запретить движение механизированной военной техники». А МГИК прислал им яркий пример «отписки», ответа не по существу, который теперь необходимо обжаловать. Кроме того, начальнику главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи следовало бы знать, что в ответе необходимо указывать порядок обжалования обращения.

Совбезу потребовалось больше месяца, чтобы собрать данные из всех ведомств, имеющих отношение к поставленным вопросам, и привести более обоснованные доводы в защиту демонстрации техники в городе: при проведении части парада на полигоне снизится зрелищность и эмоционально-патриотический подъем у населения, принимаются меры по минимизации неудобств для населения, разрабатываются объездные маршруты, дороги ремонтируются, загрязнение окружающей среды не превышает норм, а теперь еще и для доставки техники будет использоваться еще больше техники - Минобороны прорабатывает вопрос доставки гусеничных объектов к месту проведения парада специальными тягачами.

Обжалование ответа Мингорисполкома в Прокуратуре г. Минска: отправлено назад в Мингорисполком для повторного рассмотрения
Советник юстиции Жуковец Н.Л.

• дата получения: 21 июля 2016
  • подписал: Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Скалабан П.В.
Ответ Совбеза

124.3кБ, добавлено Moder2, 2016-09-07 22:18:39