23 июля 2019

Возрождение дворцов, усадеб и иных исторических объектов архитектуры

Сохранение исторических объектов посредством их продажи или передачи в аренду при условии реставрации.
петиция
отправлена

Адресаты:

Мы, граждане Республики Беларусь, на основании Положения о Министерстве культуры, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2017 г. № 40, которым установлено, что Минкультуры осуществляет полномочия по охране историко-культурных ценностей, просим принять меры по сохранению и реконструкции (при необходимости) данных объектов со статусом "историко-культурная ценность", просим решить проблему со старинными усадьбами и дворцами. Дело в том, что большинство из них находится в плачевном состоянии уже долгое время.

Для решения такой проблемы, мы считаем, нужно идти по направлению "западных" примеров: выставить исторические объекты архитектуры на продажу и (или) передать в аренду по низкой цене с условием реставрации зданий в течении относительно короткого срока. Такое решение обеспечит культурное развитие населения в будущем и даст хоть какой-то приток денежных средств государству.