Законодательство, финансы, бизнес

О несовершенстве Закона "О занятости населения Республики Беларусь"

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 12 августа 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   работа  трудоустройство  занятость

Полученные ответы

В настоящее время в Палате представителей нет законопроекта, регулирующего вопросы занятости, вследствие чего рассмотреть положительно предложения, изложенные в обращении, не представляется возможным.

• дата получения: 16 сентября 2019
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии Красовская Т.П.

Безработные граждане могут пройти медицинский осмотр на безвозмездной основе в поликлинике по месту жительства (месту пребывания). Установление в Законе о занятости обязанностей работников органов государственной службы занятости населения нецелесообразно, поскольку данные нормы закреплены в иных нормативных правовых актах. Что касается установления безработным льгот по проезду в общественном транспорте, то предложения по предоставлению дополнительных социальных льгот должны быть обеспечены источниками их финансирования с учетом ресурсных возможностей государства.

• дата получения: 16 сентября 2019
  • подписал: Первый заместитель Министра Лобович А.В.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.