Законодательство, финансы, бизнес

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров
  • Дата и время отправки: 27 мая 2020 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

МІНІСТЭРСТВА ФІНАНСАЎ
РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ
вул. Савецкая, 7, 220010, г. Мінск,
тэл. (017) 222 61 37, факс (017) 222 45 93
АКОДК 33220, УНП 100691903
р/р BY83AKBB36049000005730000000,
ААТ «ААБ Беларусбанк», БІК АКВВ ВY 2X
Министерство финансов рассмотрело Ваше обращение и по вопросу компенсации денежных вкладов сообщает. В Республике Беларусь в целях возмещения потерь граждан от обесценения сбережений, произошедшего в результате инфляционных процессов, на основании решений Президента и Правительства Республики Беларусь, Верховного Совета Республики Беларусь с
1992 года предпринимались соответствующие меры, направленные на их восстановление. Так, компенсационные мероприятия по сбережениям граждан проводились в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.04.1992 № 187 «Об индексации сбережений населения», постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 05.02.1993 № 2183-XII «Об индексации вкладов населения в учреждениях Сберегательного банка Республики Беларусь и компенсации накоплений граждан по долгосрочным договорам страхования», постановлением Кабинета Министров Республики
Беларусь от 21.12.1994 № 258 «О компенсации вкладов населения в Сберегательном банке». В дальнейшем проведение компенсации вкладов Сберегательном банке осуществлялось поэтапно. Во исполнение поручений Президента Республики Беларусь в
1996 – 1997 годах производилась компенсация вкладов ветеранов войны. Начиная с 1998 года, всем вкладчикам Сберегательного банка Республики Беларусь, имевшим в период с 1 января 1992 года до 1 января 1995 года соответствующие вклады, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 21.04.1998 № 229 «О компенсации обесценения вкладов и облигаций целевого беспроцентного займа 1990
года на приобретение товаров длительного пользования (ценных бумаг)» было предоставлено право на компенсацию обесценения денежных сбережений. Компенсации в соответствии с данным Указом Президента Республики Беларусь выплачивались до 31 декабря 2007 года. Меры, направленные на восстановление сбережений населения, осуществлялись в пределах финансовых возможностей государства. Начисление компенсаций производилось в зависимости от суммы и сроков нахождения денежных средств на счетах, а также с учетом индекса потребительских цен.

• дата получения: 05 июня 2020
  • подписал: Заместитель Министра А.М.Белковец

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.