30 июня 2020

Разрешение на почтовую пересылку алкоголя, приобретённого в иностранном магазине.

Запрет на пересылку алкогольной продукции, приобретённой за границей, на территорию Республики Беларусь.

Настоящим обращением просим разрешить почтовую пересылку алкогольной продукции, приобретённой белорусскими покупателями в интернет-магазинах или у иных продавцов, находящихся за рубежом. Считаем, что введение подобного разрешения, с ограничением на количество приобретаемых бутылок в месяц, никому не повредит.

Заявители настоящего обращения хотят коллекционировать хороший, оригинальный виски, а не разбавленный, который продаётся в некоторых магазинах Республики Беларусь. По нашим данным, такой можно купить только за границей, например, посредством сайта eBay.

Мы хотим попробовать алкоголь, который у нас не продаётся нигде, и чтобы его попробовать, нам нужно ехать в другую страну, что не каждый может себе позволить.

Таким образом, просим разъяснить почему данный вид посылок запрещён и рассмотреть возможность снятия указанного запрета.