27 ноября 2020

Отремонтировать дорогу по улице Ореховской(г. Витебск)

Дорога по улице Ореховской нуждается ремонта.

Здравствуйте. Мы жители микрорайона Орехово  города Витебска, а также граждане посещающие микрорайон, просим Вас рассмотреть обращение о необходимости ремонта дороги, находящейся по улице Ореховской. Протяженностью около 2 километров.

Данная дорога соединяет микрорайон Орехово с микрорайоном Марковщина , посёлком Кировским и другими населёнными пунктами. По ней проходит маршрут городского автобуса №44 « Ботанический заказник — Вокзал». Жители микрорайона Орехово с населением около 400 человек регулярно пользуются данной дорогой для посещения учреждений торговли и сферы обслуживания, расположенных в микрорайоне ДСК и Марковщине.

Дорога по улице Ореховской, продолжительное время не ремонтировалась, в связи с чем дорожное покрытие пришло в негодность.

Размеры дефектов, согласно СТБ 1291-2016, не должны превышать:

- 5 см по глубине,

- 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см)

На дороге по улице Ореховской дефекты превышают эти нормативы.

Плохое состояние дороги замедляет скорость движения транспорта, создаёт угрозу для безопасности движения, ускоряет износ транспортных средств физических лиц и организаций, а также вызывает негативные комментарии населения в адрес органов власти, которые не нашли возможности привести дорогу в надлежащее состояние.

Просим Вас провести ремонт дорожного покрытия находящегося по улице Ореховской. В случае невозможности проведения ремонтных работ на всём участке просим обновить дорожное покрытие на тех отрезках, где покрытие наиболее изношено.

Просим рассмотреть настоящее обращение и дать ответ в срок, предусмотренный законодательством.