Законодательство, финансы, бизнес

Белорусский язык — тоже государственный. Информация о товарах и услугах должна быть на двух языках.

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство антимонопольного регулирования и торговли, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 16 января 2017 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Полный текст обращения к депутатам.

40кБ, добавлено Toxaby, 2017-01-08 20:24:00

Полученные ответы

В связи с массовыми обращениями по этому вопросу ответ был размещен на сайте Палаты представителей:
Рассмотрев данное предложение, сообщаем, что для определения возможности и целесообразности его реализации необходимо проведение тщательного анализа. В частности, нужно оценить, как дополнительные затраты производителя (поставщика) на нанесение дополнительной маркировки на товар повлияют на конечную стоимость товара для потребителей, а также на поступления в бюджет.

Следует отметить, что в настоящее время в рамках реализации плана подготовки законопроектов на 2016 год, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 530, осуществляется подготовка проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» в целях совершенствования его норм с учетом практики применения, приведения их в соответствие с законодательными актами Республики Беларусь и международно-правовыми актами, которые составляют право Евразийского экономического союза.

С учетом изложенного информируем, что данное предложение будет рассматриваться в рамках подготовки указанного законопроекта после его внесения в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

• дата получения: 01 февраля 2017
  • подписал: Палата представителей Палата представителей

Прыняцце такога рашэння павiнна быць эканамiчна абгрунтавана i абмеркавана з усiмi зацiкаўленымi асобамi ў рамках плануемага ўнясення зменаў у Закон "Аб абароне правоў спажыўцоў".

• дата получения: 03 февраля 2017
  • подписал: Заместитель Министра Матулис Э.Б.
Ответ Министерства торговли

571.9кБ, добавлено Moder2, 2017-02-04 23:43:25

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.