15 августа 2021

Верните автобус, следовавший по маршруту Кривичи-Мядель через аг.Княгинин

Отмена рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Кривичи-Мядель с остановкой в агрогородке Княгинин.

Адресаты:

Настоящим обращением просим вернуть автобус, следовавший по маршруту Кривичи-Мядель через аг.Княгинин, который ходил каждый день в 7 ч. 08 мин. Его отменили из-за вируса, но так и не вернули.

Первый в списке заявитель данного обращения является инвалидом II-й группы и ему нужно каждый день ездить в г.Мядель, но из-за того, что маршрут отменили, он не может каждый день туда ездить.

Есть ещё один автобус, он идёт в 8 ч.10 мин., только первому заявителю, как и другим инвалидам II-й группы, нужно платить за проезд, так как это автобус частного перевозчика и льготный проезд не предусмотрен. А билет недешёвый, по нашим подсчётам, если каждый день ездить на этом автобусе в Мядель, в месяц один пассажир потратит минимум 100 рублей на проезд, что составляет примерно половину пенсии, выплачиваемой в нашей стране инвалидам II-й группы.

В соответствии со ст.5 Закона "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" государственное регулирование и управление в области автомобильного транспорта и автомобильных перевозок включает создание условий для удовлетворения потребностей физических лиц в автомобильных перевозках, а также в работах (услугах), связанных с такими перевозками.

Согласно ст.25 указанного Закона заказчик автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении обязан обеспечивать формирование маршрутов автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении для удовлетворения потребностей населения в таких перевозках.

Статья 12 Закона "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" определяет, что местные исполнительные и распорядительные органы в области автомобильного транспорта и автомобильных перевозок в пределах своей компетенции обеспечивают реализацию нормативов государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики в области транспорта.