10 января 2022

О недопущении открытия в Бобруйске новых игорных клубов (залов игровых автоматов)

Необходимость запрета на открытие новых игорных заведений в одном из районных центров Могилёвской области.

С открытием новых игровых залов всё больше и больше людей окунаются в азартные игры, тем самым обрекая себя и свою семью на финансовые трудности.

Увеличение количества наших граждан, вовлечённых в азартные игры, также негативно сказывается на приоритетах и ценностях. Вместо укрепления семейных ценностей и вклада в социальную жизнь, люди только и думают, как им погасить долги и решить проблемы, которые они приобрели за время посещения игорных заведений.

Возможность написать заявление на самоограничение посещения игорных заведений не решает эту проблему, так как недобросовестные игорные клубы пропускают таких граждан. А увеличение количества игорных заведений, скорее всего, не увеличит доходы каждого из них по отдельности и, как следствие, приведёт к поиску новых ухищрений для восполнения понесённых потерь и Новым «жертвам».

В наших силах не допустить увеличения количества подобных заведений.

Настоящим обращением мы требуем ограничить количество игорных клубов на территории города Бобруйска, в том числе посредством недопущения открытия в городе новых точек с азартными играми.