08 декабря 2022

Продлить троллейбусный маршрут №23 до м-крн "Вишневец". Обжалование ответа.

6 ноября 2022 года была создана петиция с просьбой продлить троллейбусный маршрут в г. Гродно. Хотим, чтобы нашу просьбу услышали и рассмотрели как серьёзное предложение об аргументированном изменении троллейбусного маршрута.

Адресаты:

6 ноября 2022 года была создана петиция с просьбой продлить троллейбусный маршрут в г. Гродно. Петицию подписали 44 человека.
 21 ноября 2022 года петиция была отправлена в Гродненский облисполком и Министерство транспорта и коммуникаций.
 26 ноября 2022 года был получен ответ от Заместителя Министра. В ответе говорится, цитата - "Министерство транспорта и коммуникаций направляет обращение по компетенции в Гомельский Облисполком для рассмотрения. о результатах информировать Министерство транспорта и коммуникаций". Адресатами являлись Гродненский Облисполком, а не Гомельский Облисполком.
 Мною было направлено письмо в "Министерство транспорта и коммуникаций" с жалобой на некорректный ответ. Ответ "Министерства транспорта и коммуникаций", цитата - "Письмо от Министерства транспорта и коммуникаций РБ, которое потупило к Вам, действительно неверно. Под регистрационным номером Кол-679-(0)-0 зарегистрировано обращение другого заявителя по другому вопросу. Кроме того, в письме, которое поступило к Вам не указан 2 адресат (всегда указывается ФИО заявителя), а указан только Гомельоблисполком. В соответствии с проведенным разбирательством, письмо ушло тем адресатам, которые указаны в оригинальном письме Минтранса. Обращение на фамилию и имя Костенко Василий в Министерство транспорта и коммуникаций не поступало.", Хоть в письме "Министерству транспорта" был чётко указан вопрос - "От кого ждать дальнейшего ответа?", "Министерство транспорта" на данный вопрос не ответило.
...
Текст петиции:
Все нижеподписавшиеся граждане просят продлить троллейбус №23 в г.Гродно до микрорайона "Вишневец".
В последнее время очень сложно добраться из м-крна "Вишневец" до м-крна "Ольшанка", "Фолюш" и площади Декабристов. А добраться из посёлка "Южного" и м-крн "Вишневец" до нового м-крн "Грандичи - 3" - невозможно без пересадок и очень сложно. Если продлить троллейбусный маршрут №23 до м-крн "Вишневец" через посёлок "Южный", то из посёлка можно будет без проблем добраться в м-крн "Фолюш", что в данный момент невозможно, и в новый м-крн "Грандичи", что тоже в данный момент невозможно. Легко добраться в м-крн "Ольшанка" или "Вишневец". А из м-крна "Вишневец", в свою очередь, можно будет без труда добраться в новый м-крн "Грандичи", в м-крн "Ольшанка", в который транспорт с м-крн "Вишневец" ходит очень редко. Добраться до м-крн "Фолюш", площади Декабристов, Фортов и БЛК станет легче.
Запас хода модели МАЗ 203Т21, которая работает на маршруте №23 - 20 км. автономного хода. Это позволяет продлить данный маршрут от ул. Огинского до м-крн "Вишневец" (через посёлок "Южный"). В обратном направлении через ул. Великая Ольшанка. Для увеличения машин на рейсе можно сократить расписание троллейбусного маршрута №24, который зачастую ездит без пассажиров.
Мы, нижеподписавшиеся граждане, надеемся на понимание властей. Хотим, чтобы нашу просьбу услышали и рассмотрели как серьёзное предложение об аргументированном изменении троллейбусного маршрута.