15 июля 2024

Дорога на ул. Заречной в Витебске в разрушенном состоянии

В непригодном для эксплуатации дорога по ул. Заречной в Витебске. Просим неотлагательно провести ее ремонт.

Асфальтное покрытие проезжей части дороги по Заречной улице в Витебске (въезд в Тарный) имеет признаки повышенного износа:  большое количество глубоких ям и выбоин, трещины и разломы.

Размеры ям в плоскостных измерениях достигают до полутора и более метров. Глубина некоторых ям превышает 20 см. Эта дорога является магистральной для поселка — объездные пути значительно увеличивают маршрут для местных жителей.

На протяжении весны и лета 2024 года местными жителями наблюдались многочисленные случаи порчи автомобилей, грузового и общественного транспорта.  Гражданами подавались по поводу разрушенного состояния дороги в этом месте, в службу «Моя Республика» и в новый чат-бот «ГАИ». Фотоснимки дороги, выполненные в конце июня 2024 года, прикладываем к настоящему обращению.

Считаем недопустимым доведение дороги до такого аварийного состояния.

Просим:

- рассмотреть обращение с выездом на место и удостовериться в том, что дорога утратила свои эксплуатационные свойства, а местами представляет угрозу для порчи автотранспорта и травмирования граждан;

- посодействовать в том, чтобы эту дорогу неотлагательно взяли в ремонт.

- ходатайствовать о немедленном начале капитального ремонта указанной дороги.