26 марта 2017

И снова дороги в поселке Южный в Гродно.

Почему нужно просить о и так понятных вещах, которые принесут окружающим только пользу и заставят их поверить, что о них думают и заботятся? Для работяг, которые отпахав рабочий день, как бальзам на душу вылился бы путь домой по ровным тротуарам.

Здравствуйте. С наступлением весны снова обнажились проблемы на дороге в поселке Южный. По улице Фурсенко, между еврооптом И ЖЭСом, на дороге ужасные выбоины, колодцы так и не опущены на уровень основного дорожного покрытия. Аргумент: нет денег, по-моему не актуален. Все автовладельцы платят дорожный сбор, так называемый налог на дороги. Заплатив по весне за ремонт машины, мне хотелось бы ездить по нормальной дороге без объезда препятствий. Пока машина была в ремонте столкнулась еще с одной проблемой: по улице Григоровича в поселке Южном тротуары в ужасном состоянии. Мало того, что плитка буквально вывернута, местами ее вовсе нет, лужи по щиколотку, грязь вокруг, которую необходимо обойти по проезжей части. И кстати, по этому поводу сама стала свидетелем как в темное время суток, как раз во время того, как девушка обходила это препятствие, ее остановила патрульная служба и составила протокол. А вопрос: законно ли это? И кто по сути должен оплатить этот штраф? Ведь были бы тротуары в нормальном состоянии, и не будь на них припаркованы транспортные средства, ей бы не пришлось идти по проезжей части. Может пора найти другой способ выполнять план? Например в первую очередь взяться за составление протоколов на лиц, курящих в общественных местах. Почему, стоя на остановке ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта я должна вдыхать сигаретный дым? Вокруг находятся беременные, дети, некурящие, да и просто люди, которые не переносят сигаретный дым.