Недвижимость, строительство, ЖКХ

Запретить шум в домах во время детского сна

workimg

Теги:   дети  строительство  шум  соседи

Кроме запрета на шум с 23.00 до 7.00 и в выходные необходимо ещё запретить шуметь в будний день с 13.00 до 15.00

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Совет Министров
  • Дата и время отправки: 11 января 2018, 07:00

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 №399 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений», с 23 до 7 часов жильцы многоквартирных домов не должны совершать действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий)».
Одним из самых частых источников шума являются ремонтные работы при переезде. Особо остро создает шум электродрель. Этим и прочими инструментами жильцы могут пользоваться весь день, кроме часов, прописанных в постановлении.
Но как быть с жильцами многоквартирного дома, где проживают маленькие дети, которым просто необходим дневной сон. И как бороться с ремонтом соседей, бригада которых не соглашается приостановить ремонтные работы на 1,5-2 часа?
Обращаем ваше внимание на Федеративную Республику Германию, в которой существует набор правил и ограничений в отношении "шума" в будние дни в многоквартирных домах. Согласно этим правилам, жильцы данных домов не имеют права шуметь в будний день с 13.00 до 15.00. Это так называемое время, когда надлежит соблюдать тишину - Ruhezeiten.
Просим рассмотреть данное предложение и в отношении нашего законодательства. Отнестись с пониманием к подрастающему поколению, ведь дети - будущее нашей страны, и в каких условиях они будут расти - зависит от Вас.

С момента отправки обращения прошло: