Культура, отдых

Невыполнение охранного обязательства в отношении памятника республиканского историко-культурного значения «Усадебно-парковый ансамбль «Новое Поле»

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство культуры Республики Беларусь, Минский облисполком
  • Дата и время отправки: 03 февраля 2020 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Теги:   наследие культура история деревня

Полученные ответы

Минкультуры указано Миноблисполкому на необходимость разработки совместно с заинтересованными плана мероприятий по сохранению и популяризации указанной в обращении историко-культурной ценности на 2020 г.

• дата получения: 10 февраля 2020
  • подписал: Первый заместитель Министра Карчевская Н.В.

Минскому райисполкому указано на исполнение возложенных на него пп 1.6. п.1 ст.14 Кодекса о культуре функций по организации и содействию в проведении мероприятий по охране историко-культурного наследия, а также на обеспечение контроля за выполнением собственником историко-культурной ценности необходимых мер по сохранению памятника архитектуры. Размещение музейной экспозиции не представляется возможным. Установка указателя-таблички на трассе Минск-Гродно преждевременна.

• дата получения: 10 марта 2020
  • подписал: Заместитель председателя Маркевич И.С.

История петиции

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.