Медицина, здоровье, образование

Запретить деятельность РОО “Белая Русь” в учреждениях образования

workimg
  • 22 марта 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство образования Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 30 марта 2021 , 07:01
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   БГУ  БНТУ  белая русь  кодекс об образовании  бгуир

Полученные ответы

По информации, предоставленной РОО «Белая Русь», объединение не является политической партией, принимает активное участие в общественно-политической жизни страны посредством реализации проектной деятельности, акций и других мероприятий.
Контроль за соответствием деятельности общественных объединений, их организационных структур, союзов
законодательству и их уставам осуществляют регистрирующие органы. Контроль за соответствием деятельности организационных структур общественных объединений актам законодательства и уставам осуществляют управления юстиции, исполнительные и распорядительные органы.

• дата получения: 11 июня 2021
  • подписал: Заместитель Министра А.В.Кадлубай
dfbf7de42e116007e9601ccb7631cdc1.pdf

162.1кБ, добавлено Varnіs, 2021-06-30 10:30:24

Согласно данным Министерства юстиции Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение «Белая Русь» зарегистрировано в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 04.10.1994 №3254-ХIII«Об общественных объединениях» и внесено в единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, как республиканское общественное
объединение.
Учитывая вышеизложенное, Министерство образования придерживается позиции, что РОО «Белая Русь» не является общественной организацией, преследующей политические цели.

• дата получения: 01 июля 2021
  • подписал: Первый заместитель Министра И.А.Старовойтова