Медицина, здоровье, образование

Беларусь живет не по своему поясному времени, а по времени соседа

workimg

Население Республики Беларусь живет не в соответствии с биологическими ритмами человека

• Учреждение, в которое направлено обращение: Государственный комитет по стандартизации
  • Дата и время отправки: 13 февраля 2017, 07:01

Как видно по карте, географически 80% Республики Беларусь расположено в часовом поясе UTC+2. Однако, по политическим соображениям, в стране осуществлен переход в часовой пояс UTC+3 (время, по которому живет восточный сосед), вкупе с отменой переходов на летнее время (опять же, в угоду соседу). Что приводит к тому, что в зимнее время население республики добирается на работу и проводит начало трудового дня в кромешной тьме. Сбивая свои биологические ритмы и укорачивая свою жизнь только лишь для того, чтоб символизировать этим почтение к духовным скрепам соседней крупной страны. Это того не стоит. Исторически, т.н. "декретное время" (UTC+3) было введено в 1930 г. Сталиным И.В. видимо, с целью истощения жизненных сил населения. Просуществовало до 1991 г. с небольшим перерывом (немецкая оккупация). В 1991-2011 гг. Республика Беларусь жила по СВОЕМУ естественному поясному времени, однако, в 2011 г. все вернулось на круги своя, то есть, фактически, к состоянию, являющему собой креатив Сталина И.В.

Предлагаем вернуть жителям Республики Беларусь их законное право жить в соответствии с естественными человеческими биологическими ритмами - спать в темное время суток и бодрствовать - в светлое. То есть, жить не по московскому времени, а по МИНСКОМУ.

Полученный ответ

По данным Минздрава выраженных изменений в состоянии здоровья населения после перевода часов не наблюдалось. Отмена перехода на зимнее время позволяет более эффективно использовать светлое время суток, обеспечить единство времени в рамках Таможенного союза.

• дата получения: 28 февраля 2017
  • подписал: Заместитель председателя Барташевич Д.П.
Ответ Госстандарта

1.4MБ, добавлено Moder2, 2017-04-03 11:18:27