15 января 2017

Ремонт дороги ул. Громова – Меньковский тракт

Проблемная дорога, нет освещения, нет дороги для пешеходов, нет светофора, дорожные службы не реагируют на обращения по телефону

Мы, нижеподписавшиеся, жители деревни Богатырево и аг. Озерцо и другие неравнодушные граждане, убедительно просим Вас оказать влияние на решение вопроса, касаемо участка главной дороги (ул. Громова – Меньковский тракт, координаты: 53°50′46″N, 27°25′34″E, см. Приложение 1). На одном участке дорого 10.01.2017 года произошло ДТП со смертельным исходом.

Хотим обратить Ваше внимание, что на данном участке дороги участились случаи ДТП, а также происходят регулярные случаи неуправляемых заносов транспортных средств (практически, ежедневно). По причине крайне узкого дорожного полотна, на котором в условиях зимней эксплуатации образуется ледяная колея во всех направлениях. Так же отсутствует обочина и тротуар; а перепад между дорожным покрытием и рядом находящимся грунтом составляет от 5 см до 15 см.

В данных условиях управление легковым транспортным средством становится крайне непростым и опасным, особенно в темное время суток, и при отсутствии освещения (оно отсутствует).

С нашей стороны было обращение (звонок диспетчеру) 11.01.2017 года. Мастеру, который отреагировал на обращение, были описаны все проблемы данного участка, обещание об устранении оказалось без срока исполнения.… Так же хотим обратить внимание на то, что нет дорожки для пешеходов, велосипедистов, люди ходят по трассе, плохо ходит транспорт. И на сегодняшний день находится на неизвестном нам этапе.

Настоятельно просим Вас решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Пока ситуация не усугубилась.

Ссылка на очередной слет в кювет -https://www.youtube.com/watch?v=J7FKkf-QTiI&feature=youtu.be

Ссылка аварии со смертельным исходом - https://auto.onliner.by/2017/01/11/dtp-8120

Ссылка на видео, где видно колею - https://vk.com/one_love_one_united_1?z=video33398515_456239028/37b00478c5cf20ae10/pl_wall_33398515